+7 (343) 219-6-219

WA/VIBER/TELEGRAM +79521300185
Официальный интернет магазин черной икры
Русский икорный клуб


Внимание, в городе аферисты (фото)

Уважаемые друзья! Спешу поделиться новостью. Буквально на днях ко мне в руки попала черная икра. Да не просто черная икра, а искусственная черная икра, которую продают как натуральную, по цене несколько ниже, чем стоимость натуральной черной икры. Она выглядит как черная икра. (все фото) Она размером как черная икра. Она по запаху и вкусу как черная икра. Но это не черная икра. И скажу больше, это вообще не икра. В том смысле, что мне попадалась черная икра, которую делали из икры щуки методом окрашивания. Даже были случаи, что в Москве, один из крупнейших производителей черной икры в России проводил широкомасштабную дегустацию черной икры, где приглашенные дегустировали не икру осетра, а икру щуки, а так как производитель выдавал её за икру осетра, все изумлялись её качеству и вкусовым свойствам.

Но речь пойдет не об этом. Речь пойдет о том, как на попасться на удочку мошенников!

В этой небольшой статье я научу вас отличать подделку черной икры от настоящей, натуральной черной осетровой икры. Внешне, для не посвященного человека, имитат (будем называть его так) идентичен натуральной икре, за исключением некоторых моментов.

Вкус имитата напоминает хороший ароматизатор. Вкусовой букет натуральной черной икры изобилует тонкими нотами водорослей и рыбы.
Вкусовые качества имитата напоминают ярко выраженный орех, смешанный с рыбой. Послевкусие отсутствует полностью. Вкусовой букет натуральной черной икры изобилует тонкими нотами водорослей и рыбы и тончайшим послевкусием ореха. Послевкусие появляется за счет маслянистой основы зерна. Даже спустя десять минут после дегустации вы будете ощущать во рту послевкусие всего букета. Имитат не имеет послевкусия спустя минуту.

У имитата цвет идеально черный. У натуральной икры никогда не бывает идеально черного цвета.
Как представлено ниже на фото, имитат имеет удивительно черный цвет. Черная икра имеет глубоко черный оттенок зерна только на ранней стадии развития. Другими словами, чем темнее икра, тем она моложе, а чем она моложе, тем она меньше ценится. Ну и еще небольшая ремарка, икра севрюги, цвет которой считается наиболее темным, даже она не имеет идеального равномерно черного цвета. В цвете зерна всегда идет перелив оттенков серого и черного.

Имитат имеет плотную оболочку. Натуральная черная икра лопается от малейшего нажима.
Вторым признаком не натуральности икры является её плотная оболочка. Если вы положите зерно настоящей икры на руку или какую-то другую поверхность и чуть надавите, то зерно лопнет, оставив маслянистый след со специфическим запахом. Имитат будет долго выскальзывать из под пальца и упорно сопротивляться.

Под оболочкой имитата находится густая черная жидкость. Сама оболочка прозрачная с черными вкраплениями краски.
После разрыва оболочки имитата, из зерна вытекает черная маслянистая жидкость неоднородного цвета. Жидкость на поверхности бумаги долгое время не высыхает, а остается в жидком виде. После разрыва оболочки натуральной икры вытекает густая однородная жидкость желтого цвета имеющая специфический запах, который сложно описать - тонкий аромат рыбы, водорослей и тины. Я бы его сравнил с запахом гальки, которую подняли со дна озера, на которой долгое время лежала рыба)

Зерна имитата связывает между собой желеобразная жидкость
Если выложить ложку имитата на поверхность, то на зерне будет заметна желеобразная прозрачная жидкость, напоминающая клей. После того как имитат убирается с поверхности, то на поверхности остается влажное слизкое пятно, которое не высыхает долгое время. Зерна натуральной икры связаны друг с другом натуральной жидкостью, которая связывает зерна в момент нахождения её в ястыках рыбы. После посола жидкость высыхает и зерна склеиваются одно к другому. Инородная жидкость при засоле черной икры отсутствует.

После варки имитат не меняет свои физические свойства. Натуральная икра превращается в вареное яйцо.
Ну и последний, и самый верный способ определить подделку. Имитат после погружения в кипящую воду не меняет свои свойства. Шарики икры не уменьшаются в размере и не лопаются. После извлечения из кипятка и охлаждения зерен, имитат продолжает с трудом поддаваться нажиму. После прокола иглой из имитата вытекает маслянистая жидкость черного цвета. Натуральная икра после погружения в кипящую воду принимает вид вареного яйца. Любое зерно можно разрезать ножиком. После этого вы увидите подобие куриного яйца с тонкой стенкой белка и большим желтком. Такие зерна можно раздавить приложив усилия, в результате мы получим раздавленные вареные яйца.

Больше информации и фотографий вы сможете найти на нашей странице на фейсбуке





0
ОФормить заказ