Производство черной икры
Зернистая черная икра – один из любимых деликатесов из морепродуктов, добывается из осетровых рыб. Производство икры налажено в России во многих регионах: там разводят осетров в специализированных и хорошо оборудованных рыбных хозяйствах.
- - Изготовление черной икры начинается с отбора рыбы: выбираются самые здоровые и крупные особи осетра, затем их помещают в водоемы со специальным и тщательно поддерживаемым режимом воды.
- - У самок и самцов производится забор репродуктивных клеток, икру женских особей смешивают со спермой самцов и помещают в подготовленные лотки. Сбор икры напоминает доение коровы. Некоторые виды рыб можно таким образом доить до двух раз в год.
- - Затем икра поступает в инкубаторы, которые поддерживают особый режим и помогают икринкам снабжаться кислородом в нужном количестве. Происходит имитация речного течения – этого требует цикл добычи икры. Спустя неделю появляются первые личинки осетра.
Примечательно, что осетровые традиционно живут в соленой воде, тогда как самое успешное размножение происходит в пресных водоемах. Бассейны, в которых содержится рыба, технологически очень сложны и представляют собой комплекс оборудования с функциями очистки и фильтрации, специальной ультрафиолетовой обработки. - - Дальше готовую икру обдают солевым раствором, позволяют влаге стечь и спустя определенное время направляют в цех по фасовке икры в фирменные емкости. Чаще всего это стеклянная и металлическая тара, которая способна обеспечить оптимальные условия для хранения деликатеса.
Вся черная икра, которую можно приобрести в «Икорном клубе», изготовлена по безопасной и тщательно выверенной технологии. Здесь применяют только качественные консерванты и постоянно совершенствуют методы добычи икры осетровых. Каждое хозяйство, поставляющее икру на стол россиян, работает исключительно на основе легальных способов добычи икры и заботится о сохранении популяции этого вида рыб.