+7 (343) 219-6-219

WA/VIBER/TELEGRAM +79521300185
Официальный интернет магазин черной икры
Русский икорный клуб


Качество черной икры

Черная икра в зависимости от сырья подразделяется на несколько сортов.

 

Высший сорт - при консервировании используют икру только от одного вида рыб, применяют только один способ посола. Размер икринок должен быть одинаков - средний и крупный, цвет икринок должен совпадать, может различаться в насыщенности серого цвета. В большинстве своем это темно серый цвет. Осетровая икра имеет тёмно желтый или коричневый  оттенок. Однородность рассыпчатая. Привкус водорослей и ила полностью отсутствует.

 

Первый сорт - при приготовлении икру также используют лишь от одного вида рыб, способ посола также один, икринки могут отличаться по размеру и цвету. Однородность более влажная, чем у высшего сорта, может присутствовать слабый привкус водорослей.

 

Второй сорт - при приготовлении икру берут от разных рыб, но способ посола применяют один для все массы икры. В банке икра может различаться по цвету и размеру. На вкус может немного острить, иногда чувствуется привкус водорослей или ила.

 

Содержание соли во всех сортах не должно превышать 5%





0
ОФормить заказ